Производство пончиков: пошаговый план открытия

Несомненное преимущество современных пышечных — в неповторимой оригинальности и особой ауре этих заведений, способных привлечь многочисленных клиентов. Гастрономическая карта города порой не менее примечательна, чем культурная или историческая. Вкусовые пристрастия могут многое рассказать об истории города, о нравах горожан, о культурных традициях и даже об устойчивости государственного строя. Культура плавно перетекает в гастрономию, а гастрономия — в географию. Современные путеводители знакомят туристов с культовыми ресторанными заведениями Руана, Мадрида, Парижа: Мода на восточную кухню, обилие гламурных ресторанов, кафе и сетевой фаст-фуд изменили облик обеих российских столиц, сведя на нет различия в общепитовской сфере вечно соперничающих городов. У таких заведений нет особой ауры, постоянных посетителей и внегастрономического контекста. Оригинальность и неповторимость все реже встречаются в стране победившего франчайзинга. Посреди всего этого великолепия пышечные держались особняком.

Бизнес-план по производству пончиков

К содержанию Персонал Торговая точка по продаже пончиков вполне может обойтись двумя сотрудниками — один из них будет готовить продукцию, другой ее продавать. А вот чтобы запустить цех по производству выпечки, необходимо принять в штат такой персонал: График работы лучше разработать посменный, что позволит запустить круглосуточное производство. Для налаживания сбыта будет полезно обзавестись опытным менеджером по продажам, который будет поддерживать контакты с сетевыми магазинами и искать частных предпринимателей, готовых взять продукцию под реализацию.

В Украине и России производство пончиков исчезло с распадом СССР, где пончики пеклись в промышленных масштабах,- Источник: Газета"Бизнес" .

Если же эти изменения не анализируются и не учитываются при управлении бизнес-проектами, то это приводит к таким негативным результатам, как: Бизнес-план по созданию торговой точки по продаже пончиков 2. Цель данного проекта является открытие в городе пункта по производству и продаже пончиков трейлер. Предприятие создается для предоставления населению и гостям города качественных услуг по организации быстрого питания и продажи сопутствующих товаров.

Сумма инвестиций в проект составляет рублей. Проект будет реализовываться за счет государственной программы поддержки малого предпринимательства. Для создания торговой точки предполагается покупка трейлера, где будут производится пончики и сразу реализовываться покупателям.

Бизнес идеи Для того чтобы открыть своё дело в области быстрого питания необходимо в первую очередь создать свой бизнес-план: Рынок торговли продуктами быстрого питания в современное время расширяется все больше и больше, поэтому занять нишу в этой области — довольно прибыльно и перспективно. Ассортимент продуктов быстрого питания довольно разнообразен — начиная от шаурмы и гамбургеров, заканчивая разнообразными пирожными и вафлями.

На удивление, производство и продажа пончиков — довольно редкое предложение на рынке фастфуда. Не смотря на то, что это довольно удобный и простой способ перекусить, найти пончики можно далеко не везде.

А старые добрые пончики, так распространенные в СССР отошли на задний план, получается, что сейчас проще найти место, где можно приобрести.

Итого 3 Стоит подробнее остановиться на выручке. Автоматическая линия работает ежедневно по десять часов. За смену на выходе получится пончиков стоимостью 5 рублей за штуку. То есть за одну смену выйдет 39 рублей, а значит, за месяц 30 смен получим 1 рублей. Рассчитывая себестоимость пончика, стоит включить расходы на продукты, затраченную электроэнергию и упаковку.

Стоимость сырья, учитывая дневной расход в г и стоимость за единицу 22 рубля, составит 12 рублей за смену и рублей за месяц. Расход электроэнергии обойдется в рублей за смену и 25 рублей за месяц. Упаковки уйдет штук по одному рублю за смену. В денежном эквиваленте — 39 рублей за месяц. Составляя бизнес-план по производству пончиков с расчетами, учитывайте и общие расходы.

Бизнес план производства и продажи пончиков

Торговля шла хорошо, мне даже удалось открыть собственную лавку. Дальше уже мы придумывали название, делали красивую вывеску, начали привлекать людей. Первое время мы все делали сами: Потом наняли первых сотрудников: Это, конечно, тоже непростой рынок:

Как правильно составить бизнес-план производства пончиков. Все тонкости организации бизнеса по производству и продаже пончиков.

Как организовать производство пончиков: Трудно представить себе современный мир без этой отрасли экономики. Большой и малый бизнес можно встретить практически повсюду. Наиболее рентабельными и распространенными направлениями являются сфера торговли, сфера обслуживания и фермерское хозяйство. Отдельно нужно выделить пищевую промышленность, так как именно она занимает центральное положение на сегодняшний день. В ней важным направлением считается производство кулинарных изделий, в том числе кондитерских.

Очень хорошая идея - открыть свое производство пончиков.

Варианты создания бизнес плана по производству пончиков

Как получить франшизу Макдональдс? Каждый из 3 возможных сценариев ведения дела имеет место быть. А чтобы выбрать наиболее оптимальный, следует проанализировать рынок — изучить потребительский спрос, ценовую политику в регионе и уровень конкуренции в нише. Но в каждом из случаев, при грамотном планировании производство и продажа пончиков может стать не только прибыльным, но и интересным бизнесом. Каков технологический процесс изготовления пончиков? Аппарат для приготовления пончиков Технология производства пончиков предельно проста.

Пример бизнес-плана по производству пончиков невозможен без описания требований к выбору помещения для цеха. Существуют.

С целью снижения себестоимости производимых изделий, ингредиенты закупать необходимо у региональных оптовых компаний меньше затраты на доставку. Рассчитываться с поставщиками можно по наличному и безналичному расчету, доставка осуществляется его транспортом. Партнерские отношения с поставщиками дают возможность в случае необходимости попросить об отсрочке платежей. Персонал Такому предприятию достаточно двух сотрудников — один занимается производством изделий, второй — их украшением.

Поиск сотрудников не составит труда, процесс приготовления полуавтоматизированный. Работники занимаются лишь доставкой материалов из одного агрегата в другой. Специальные навыки и знания не требуются. Рентабельность Перед тем, как открыть пончиковую, еще на стадии составлении плана развития бизнеса важно максимально точно просчитать сроки его реальной окупаемости.

Выше упомянутые аспекты организации свидетельствуют о том, что надеяться на быстрое получение прибыли в пончиковом бизнесе не стоит.

Типовой бизнес-план открытия пекарни-кондитерской (артикул: 09839 15803)

В те времена люди покупали данный продукт в развес, в специализированных пекарнях. Вкусные и ароматные пончики съедались на улице и дома. Жесткие экономические условия вначале х заставили многих производителей закрыть свои пекарни, а значит лишить потребителя столь вкусного продукта.

Очень хорошая идея - открыть свое производство пончиков. Бизнес-план этой идеи не очень сложен. Пончики обладают приятным запахом и вкусом.

Правильно отбираем персонал для производства пончиков Нашему предприятию нужно два работника — один будет украшать пончики, а другой заниматься непосредственно производством продукции. Эти два процесса тесно связаны друг с другом, так что персонал по возможности будет помогать друг другу в окончании определенного этапа. Найти людей, который смогут приготовить пончики, на самом деле очень просто, ведь процесс полуавтоматический и от работника зависит только доставка материала из одного аппарата в другой.

Главным в производстве будет технолог, он проводить тесто от замеса до запекания. Этот человек должен понимать все тонкости производства и знать, как работать с аппаратурой. Поиск профессионала может отнять немного времени, но если постоянно давать запросы на биржу труда, то вы получите нужного человека. Заработная плата составляет 20 тысяч рублей в месяц.

Вторым работником будет дизайнер по пончикам, который будет придавать продукции аппетитный вид. Пончики поливают шоколадом, присыпают пудрой и так далее, наш работник должен уметь это делать и при этом иметь фантазию, что бы придумывать что-то новое и интересное. Заработная плата составляет 15 тысяч рублей в месяц, иногда дизайнера нужно будет отправлять на курсы по повышению квалификации. Нам нужно отремонтировать помещение, зарегистрировать фирму, купить смеситель для теста, аппарат для производства пончиков и печку, столы для украшения и стеллажи для хранения продукции, а так же мелкий инвентарь.

Все вместе это обойдется нам в тысяч рублей.

Что нужно знать для открытия точки производства пончиков

Производство пончиков — сладкий бизнес. Бизнес на производстве и реализации продуктов питания будет актуален всегда, несмотря на кризис, время года, материальное состояние людей. Потребность в еде не иссякнет никогда. Поэтому есть смысл утверждать, что бизнес в сфере производства продуктов — надежный и стабильный способ получения дохода. Современные люди постоянно куда-то торопятся, и в этом сумасшедшем ритме жизни не всегда есть место на полноценный обед.

Большинство перекусывает на ходу, в фаст-фуде или кофейне.

Продажа пончиков является хорошим бизнесом для тех, кто только начинает свой путь в бизнесе Как составить бизнес-план и начать свое дело.

Затраты на организацию бизнеса: Выпечка — это не только вкусная возможность быстро перекусить, но и доступная, ведь стоит она совсем недорого. Пончики могут быть разными, прежде всего стоит выделить три вида: Стоит отметить, что пончики и пышки могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде, тогда как берлинеры и донаты только в холодном. Разнообразие начинок, глазури и вкуса делает производство пончиков выгодным бизнесом, главное, правильно подойти к его организации и учесть все необходимые требования, которые перечислены ниже.

Это может быть уличный киоск или небольшая закусочная, кафе, кондитерская или целый производственный цех. Бизнес можно организовать на дому — домашняя кондитерская. Можно организовать мини-кондитерскую или целый цех, все зависит также и от того, где будут организованы продажи. Бизнес-план кафе-кондитерской можно найти здесь. Хорошим направлением развития бизнеса являются уличные продажи.

Производство пончиков бизнес план

Вы можете купить хот-доги и гамбургеры, можете перекусить шаурмой, суши, картошкой фри, или сладостями. Из напитков выбор тоже большой, от банального чая, до различных охладительных коктейлей. Рынок питания представлен во всей красе и в разных аспектах. Но есть одна сфера, на которую начинающие бизнесмены, да и крупные компании, не слишком обращают внимание.

Бизнес-план по производству и продаже пончиков - перспективное и безубыточное направление бизнеса.

Выбрать похожую франшизу Если грамотно продумать бизнес-план по производству пончиков, то можно создать успешное дело, которое будет приносить стабильный доход. Пончики относятся к продуктам быстрого питания, которые зачастую покупают, чтобы перекусить на ходу. Поэтому для организации такого бизнеса не нужны большие финансовые вложения, ведь для продажи продукции можно арендовать ларек.

Регистрация и разрешение на продажу Чтобы начать зарабатывать на пончиках, необходимо получить соответствующее разрешение и зарегистрировать собственный бизнес. Рекомендуется регистрироваться как индивидуальный предприниматель, ведь в таком случае предусматриваются минимальные налоги и требования. Но если планируется создавать целую сеть точек с пончиками, тогда лучше собрать документы для регистрации юридического лица и открыть компанию по типу ООО.

Это даст больше возможностей для развития собственного дела, например, привлечения инвесторов или открытия кафе. Следующим шагом будет получение разрешений от СЭС и пожарной службы, представители которых должны провести инспекции в помещении, где планируется вести производство и продажу продуктов питания. Чтобы получить одобрение, нужно правильно подготовить объект, обеспечив надлежащие условия труда, санитарии и безопасности.

Готовить пончики разрешается только в закрытых помещениях, оборудованных вытяжкой, канализацией и водопроводом. Электрические приборы должны быть размещены в соответствии с установленными правилами пожарной безопасности. Способы ведения бизнеса Самым главным пунктом бизнес-плана по производству пончиков является способ ведения собственного дела, от которого к тому же будет зависеть месторасположение точки продажи.

Бизнес-идея — Производство и продажа пончиков

Бизнес на еде Для того, чтобы приготовить пончики, нужно дрожжевое тесто. Пончики можно делать самостоятельно или при помощи специального дозатора, который будет выдавливать через отверстие, которое находится снизу торы из теста. Обычно пончики обжаривают во фритюрнице на растительном масле при температуре градусов.

Фритюрницы могут быть разными электрическими или газовыми. Пончики жарятся примерно двадцать минут, а в аппарат помещается около двадцати пончиков.

Например в словах"бизнес план продуктового магазина" делаем замену и получаем"бизнес план магазина по продаже пончиков" и.

Идеи бизнеса В поисках идей для своего бизнеса будущие предприниматели часто обращаются к такому сегменту рынка, как общественное питание. Но найти свое место среди уже существующих сетей кафе и ресторанов бывает непросто. В этом случае хорошим выходом станет организация небольшого а в будущем, возможно, и большого бизнеса по производству и продаже пончиков. Пожалуй, самым простым способом начать такой бизнес будет создание собственной небольшой торговой точки в крупном торгово-развлекательном центре.

Сумма всех затрат, с учетом приобретения необходимого оборудования тестомеса, фритюрницы и т. Большим плюсом размещения вашего бизнеса в крупном торговом центре будут большие обороты: Помимо собственно пончиков так же можно продавать кофе и другие напитки, для этого потребуется дополнительно установить кофемашину и холодильник, но и эти затраты окупятся очень быстро.

Ещё одним вариантом размещения вашего бизнеса по производству пончиков может стать специально оборудованный трейлер. Большим плюсом этого вида размещения является мобильность: Стоимость трейлера с необходимым оборудованием составит около тысяч рублей. Для тех, кто готов на большие вложения в организацию собственного бизнеса и выступает за серьезный подход, хорошей альтернативой станет открытие собственного кафе.

В этом случае, правда, ограничиться небольшим ассортиментом не удастся: Кроме того, для открытия такого бизнеса придется позаботиться об оформлении помещения и рекламе — в случае успеха ваша пончиковая станет любимым местом встреч сладкоежек. Ещё одной альтернативой совмещению производства и продажи пончиков может стать приготовление пончиков для поставки в магазины или столовые.

Производство пончиков Krispy Kreme