Образовательный курс"Профессиональный менеджер ресторана"

Комментарии-0 Опубликовано апреля Писать про ресторанный бизнес — дело не слишком благодарное. А расходник атомный, аренда огромная, цены снижать не представляется возможным — мол, никто в Минске на кафе и барах не зарабатывает. Но как только ты задаешь те же вопросы самим владельцам под запись, они будут держать марку и говорить, что все хорошо. Дмитрий Качан встретился с тремя рестораторами и попытался понять: Сначала доказать, что помещение, которое ты взял в аренду, соответствует нормам. Согласовать архитектурный проект, утвердить вентиляцию, договориться с пожарными службами, Минторгом и санстанцией. Это занимает кучу времени и денег. При этом требования настолько странные и разнообразные, что в Минске не существует заведения, которое бы соответствовало всем. Как шутят сами рестораторы:

: ресторанный «Оскар» вручили в Минске

28 июля , разобрался, в чем причина массовой распродажи заведений общепита и кому в этом бизнесе грозит скорое вымирание, а кому — бурное развитие. И это только верхушка айсберга: Массовая продажа объектов общепита связана, прежде всего, с невысокой покупательной способностью населения — снижается средний чек. По оценке экспертов, средний чек в валюте уменьшился примерно на треть:

Именно у него в ресторанном бизнесе, в La Crete d"or, работает единственный и Пионерской в Минске, а через года его ресторанные активы . ресторатора – владельца News Cafe Вадима ПРОКОПЬЕВА.

Журналисты встретились с финансовым энтузиастом Иваном Карпенко и за чашкой кофе к которой не принесли воды обсудил проблемы белорусских ресторанов. Заведения без цели и души Я не претендую на объективность, высказываю свои субъективные впечатления. Начнем — уже давно не пишу посты в социальные сети о том, что мне не нравится в минских заведениях. Не вижу в этом смысла, так как не вижу изменений — никто ничего не исправляет. Помню, долго просил один бар сменить чайники — из них все рекой лилось, горлышко плевалось, как разъяренная теща, крышечка вообще, очевидно, служила украшением.

Отчасти из-за таких моментов перестал экспериментировать и ходить в откровенно новые места. Ну не хочу я за свои деньги травмировать свою же психику. Я знаю, что есть пул мест, где мне будет хорошо. Например, мой любимый С . Ребята тоже иногда косячат, конечно драники не прожаренные принесли как-то , но это ерунда — они быстро исправляются. Ну, зато ценник у них ниже по сравнению с остальными. Особое непонимание вызывают заведения, которые чем-то называются, но по факту таковыми не являются. Я не могу сказать, что они свято верят в свою концепцию, скорее, им на нее похер.

Это заведение для обоюдного съёма, но точно не для веселой винной пьянки.

Тонкости ресторанного бизнеса с нуля освоил агроном в Новогрудском районе 18 Февраля Чтобы выйти на новый уровень развития, как показывает практика, стимулов и льгот недостаточно. Личная заинтересованность в успехе начинания. И история героя нашего следующего сюжета - тому подтверждение. В Новогрудском районе безработный агроном открыл в своем агрогородке семейное кафе. Переквалифицироваться в рестораторы помогли в местной службе занятости.

Мужчину отправили на бесплатные курсы предпринимательства, помогли составить бизнес-план и обеспечили стартовым капиталом.

Если Вы задумываетесь о карьере в ресторанном бизнесе, приглашаем Вас на курсы Курсы администратора ресторанного бизнеса в Минске.

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет: Хочется, чтобы в Минске и дальше проходили фестивали для людей с разными интересами.

Это не обязательно должны быть грандиозные мероприятия, главное — увлеченные люди. Сейчас стало модным не просто прийти в кафе со своей компанией и провести так весь вечер, а пойти в шумное место, где можно непринужденно общаться с незнакомыми людьми. Еда и культурный досуг становятся единым понятием. Кроме обычной уже живой музыки в ресторанах и кафе сейчас организовывают выставки, фестивали и даже музыкальные постановки или спектакли.

Вместе с тем Минску точно не хватает уличной еды.

В Минске составили рейтинг самых гастрономических улиц

По статистике, в Минске ресторанов, кафе, баров и около закусочных и кафетериев. Ежегодно в столице открывается около заведений. Достаточно ли это для нашего города?

Ресторанный бизнес Минска развивается, появляются новые интересные проекты, однако более активное развитие сдерживается проблемами с.

Ресторанный бизнес быстро развивается в Беларуси. Меняются тенденции, улучшается качество и растет конкуренция. Для ресторанного бизнеса главное — это месторасположение. Убедить даже самого требовательного гурмана, что наш ресторан — лучший, мы сможем, но только после того, как человек к нам пришел. Борьба за место расположения — самая жесткая в ресторанном бизнесе. Если неудачно выбран адрес ресторана, то владельцам придется приложить в десятки, а то и сотни раз больше сил, чтобы привлечь к нему внимание посетителей.

На втором месте, конечно, креатив. Есть такая история про ресторан в Лондоне. Конкуренты подослали к ним посетителя, который якобы нашел волос в супе. Репутация ресторана была, конечно, сильно испорчена.

Курсы ресторанного бизнеса

Развитие белорусского рынка общественного питания Развитие белорусского рынка общественного питания Постоянно открываются десятки новых заведений, готовых порадовать своих гостей широким ассортиментом меню, приятной атмосферой и приемлемыми ценами. Оставшаяся часть торговых объектов общественного питания представлена мини-кафе ед. В целом по Беларуси этот показатель планируется довести до 40 и более мест.

Власти города также планируют развивать розничные торговые сети для обеспечения населения продуктами питания. Делать это предполагается как путем открытия магазинов в крупных торговых центрах, так и путем запуска магазинов в зоне шаговой доступности.

Портал для рестораторов о ресторанном бизнесе. Профессиональный журнал Ресторановед. Оборудование для ресторанов, новости, статьи.

В Украине ожил ресторанный бизнес Корреспондент. Чем обеспечен этот рост и на что рассчитывают новые заведения в будущем? Но уже в прошлом году в столице было открыто более сотни заведений, и их общее количество почти приблизилось к По ее словам, рост в году обусловлен падением курса гривны, но в следующем году гривна была относительно стабильна — а значит, рынок вырос по-настоящему. С ее оценками соглашаются участники рынка. И я закрыл свой ресторан на улице Пушкинской в центре Киева.

Аренда в те годы сильно упала. А сейчас цены на недвижимость растут. Более того, сейчас начти помещение до кв. Главным вопросом, по которому участники рынка и эксперты не находят согласия:

Как в Минске прошла первая международная бизнес-конференция «Ресторанный Бизнес Сегодня»

Есть ли какие-либо рецепты выживаемости? Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране? Для начала - ответы на эти вопросы владельцев минских ресторанов среднего сегмента. Чем отличаются условия ведения бизнеса у нас от условий за рубежом? Это оказалось на порядок проще сделать, чем в Беларуси, мы нашли помещение с удачной арендой и стали готовиться к открытию. Там не нужно было оформлять много документов и долго ходить по инстанциям.

Ресторанный бизнес – особая сфера деятельности, здесь следует учитывать не только высшее качество приготовляемых блюд, но и своевременное.

Кафе с ограниченной ответственностью Упрощение ведения ресторанного бизнеса: Бизнес избавили от обязанности привязывать заведения к определенному типу и классу и согласовывать с местными властями режим работы за исключением ночных часов. Меньше стало бумаготворчества и санитарных ограничений. Теперь можно самостоятельно устанавливать наценку на крепкий алкоголь и беспрепятственно изготавливать настойки и коктейли, а вмешательство проверяющих в работу минимально.

Как же кафе и рестораны воспользовались преференциями и что выиграли их посетители? Здесь недавно обновилось меню и, похоже, сменилась ценовая политика. Согласитесь, примитивный, но шикарный ход:

Изнанка ресторанного бизнеса в Беларуси

Среди них — ресторанов, кафе, баров и около закусочных и кафетериев. По статистике на человек приходится 39 мест. Ежегодно в Минске открывается около заведений.

В ресторанном бизнесе около 20 лет: прошел путь от бармена до . а сейчас самый известный ресторатор Минска. Открывал News Сafe, Grand Cafe.

Записаться Если Вы задумываетесь о карьере в ресторанном бизнесе, профессия менеджера ресторана представляет для Вас интерес. Безусловно, можно начинать свой путь с самого начала — работая официантом, барменом и лишь затем менеджером. Можно, но не обязательно. Помимо опыта, необходимы теоритические знания, которые Вы сможете потом применить на практике.

Задача курса — Обеспечение высокого уровня знаний и практических навыков у слушателей в сфере ресторанного бизнеса согласно современным требованиям работодателей. Часть информации предоставляется слушателям в форме раздаточного материала, что способствует максимально углубленному усвоению курса. Курс обучения сопровождается отработкой навыков на практике, методом ролевых и деловых игр, наших тренингов. Преподаватели курса Шестиловская Анастасия: Я знаю, чего хочу. Хочу, чтобы меня окружало прекрасное: Да и сама я дизайнер по образованию.

Люблю заводить новые знакомства, ведь в мире так много интересного! И иду к цели, несмотря ни на какие трудности. Впрочем, проблемы всегда решаю тактично.

Минск столкнется с переделом ресторанного бизнеса

Составление правильного операционного бюджета. По каждому пункту программы тренинга проводится практикум бизнес-кейс , где участники разрабатывают инструменты процедуры, правила, таблицы, отчеты, матрицы , которые смогут внедрить в работу непосредственно в своем заведении. В пост-тренинговом сопровождении-контроле тренер проверяет внедрение данных инструментов в работу и их эффективность. Поддержка оказывается в течение 1 месяца после тренинга.

Антикризисное поведение и стратегия работы ресторана в кризис.

Новости экономики Осваивать все тонкости ресторанного бизнеса пришлось с нуля полгода назад, когда у безработного отца.

Все что вы хотели, но боялись узнать о ресторанном бизнесе и высокой кухне, мы спросили у профессионального сомелье и заместителя директора по маркетингу ресторана в Минске Дмитрия Кучерука. В ближайших планах — защита кандидатской, — сказал Дмитрий Кучерук. Также важно выделить целевой сегмент, определить и использовать именно те инструменты, которые будут более эффективно на него влиять. Например, есть целевая аудитория пивных баров, кафе, ресторанов и ресторанов высокой кухни, и это совершенно разные аудитории.

Впрочем, аудитория ресторанов высокой кухни пересекается с третьей группой. Постоянно открываются бары, кафе. Что касается ресторанов высокой кухни, то действительно, в Минске их можно пересчитать по пальцам одной руки. Но их больше и не нужно, так как этот сегмент абсолютно не востребован в Беларуси. Да и чего скрывать, наша аудитория пока не готова воспринимать такие рестораны.

Например, наши гости часто говорят, что им понравилось все, кроме размера порций. Но ведь высокая кухня позиционирует себя, как гастрономический опыт, эксперимент, восприятие чего-то нового.

Ресторанный ответ. 5 основных проблем ресторанного бизнеса