Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы

Ресторанные тенденции Пока ваши конкуренты готовятся к новогодним праздникам и носятся с корпоративами, подумайте о том, что будет после длинных выходных. Не зря первый месяц считается"мертвым". Клиент сыт и доволен, чего еще ему желать? Чтобы не потерять искушенного гостя в начале следующего года, начните подготовку уже сейчас. Как известно, знание — сила. И мы готовы поделиться с вами трендами, которые должны"выстрелить" в году на отечественном ресторанном рынке. Основываясь на наблюдениях шеф-поваров и кулинарных экспертов 80 ресторанов и отелей по всему миру, компания опубликовала ТОП гастрономических тенденций на год. Выясняем, актуален ли этот список для отечественного рынка и как с его помощью превзойти конкурентов. Тенденция номер один — новый взгляд на чай. Вы можете сказать:

Зарубежные стажировки

Валерия Максимовна Рахманина 19 декабря В декабре пора задуматься, что же нам готовит Новый год и какие тренды будут актуальны для рынка питания. Моно-концепты Да, моно-концепты остаются с нами и не думают никуда пропадать. В ожидается бум среди моно-концептов, посвященных морепродуктам рыба, краб, устрицы , но и мясные рестораны тоже останутся на волне популярности.

Самые модные ресторанные тенденции в Европе» в рамках бизнес-сета « Мастерская идей ресторанных концепций», ведущей.

Люди все больше внимания уделяют своему телу, самочувствию и спорту, они хотят питаться правильно, но вкусно. Какова ситуация в году? Какие тренды ресторанного бизнеса породили новые привычки и предпочтения людей? Здоровая пища В продолжении темы о здоровом питании, в году эта тенденция значительно укрепила позиции. Овощи и фрукты становятся в центре стола, при этом их подвергают минимальной тепловой обработке, чтобы сохранить натуральный вкус. Люди хотят уйти от фастфудов и питать тело полезными элементами, а не жирами.

Благодаря этой тенденции в ресторанном бизнесе на улицах города появляются салат-бары, суп-кафе, а число заведений, предлагающих вегетарианские блюда растет не по дням, а по часам. Открытая кухня Новый тренд в ресторанном бизнесе — , это популярный формат кухни-витрины, который позволяет всем посетителям ресторана наблюдать за работой шеф-повара, кондитеров, оценить качество продуктов и убедиться, что каждое блюдо готовят из свежих ингредиентов и с соблюдением всех технологий.

Более того, это интересное развлечение для гостей.

Для тех, кто не подписан или у кого нет телеграм мы публикуем с купюрами полный список трендов. Воровство форматов, концепций, меню или тупо отдельных позиций никуда не денется. Так называемая новая русская кухня никто до сих пор не знает и не понимает — что это такое продолжит искать свое место на мировой гастрономической сцене и, наконец, найдет его.

Где-то под плинтусом, в пыли.

Тренды ресторанного бизнеса Нет смысла игнорировать новые технологии, ведь они позволяют различные возможности для.

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. Идея проста: По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны.

Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми: И ресторанный бизнес тоже развивается в этом направлении. Мы применяем новые технологии приготовления, при которых сохраняются полезные свойства продуктов. Впрочем, как сказал г-н Подлесных, если проанализировать заказы клиентов в Москве, то там люди просто помешаны на здоровом питании.

Возможно, со временем московские тренды дойдут до Астаны и Алматы. К сожалению, девальвация сделала гостей менее платежеспособными, поэтому они выбирают недорогие блюда из продуктов отечественных производителей.

Что ждет рынок ресторанного бизнеса в 2020 году?

Рестораны тоже следят за модой: Перечислим пятерку основных трендов. Приверженцы ПП больше всего боятся читмилов — нарушений диеты, поэтому ищут рестораны здорового питания, а также вегетарианские заведения. В меню правильного ресторана много овощей и фруктов, продукты подвергаются минимальной термической обработке. Здесь непременно используют суперфуды — авокадо, киноа, шпинат, льняные семечки и прочие полезные компоненты.

Владелец ресторана должен контролировать подбор и обучение новых сотрудников и Без него у вас нет шансов выжить в ресторанном бизнесе.

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы Это 74 заведения на человек. В сравнении с крупными городами других стран цифра невелика: Отечественный рынок общепита ненасыщен: Это та самая возможность для рестораторов, которую нужно использовать. Для определения драйверов развития необходимо отталкиваться от потребностей аудитории. Поведение потребителей изменилось.

За последние 5 лет сформировались несколько трендов. Ориентация потребления сместилась в сторону досуга: Набирают популярность образовательные форматы: Насыщенная событийная программа становится генератором трафика и обеспечивает регулярный поток посетителей.

Ресторанные технотренды 2020

Общественное питание было и остается одной из самых инвестиционно-привлекательных сфер предпринимательской деятельности. Как грамотно построить концепцию продвижения ресторана, какие для этого существуют инструменты и где находятся основные точки контроля, рассказывает эксперт Центра гастрономических инноваций Казанского кооперативного института Алиса Габдрахманова.

Ресторанный бизнес — одна из немногих сфер отечественной экономики, в которой практически с самого начала экономических реформ в полной мере проявились рыночные отношения. На сегодняшний день это наиболее динамично развивающийся и высокодоходный, а, следовательно, перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент рынка услуг.

Тенденции развития ресторанного бизнеса – тренды настоящего и ресторанный рынок в будущем, лежат в плоскости поиска новых.

Сегодня наши гости ценят индивидуальный подход и по-дружески домашнюю атмосферу. Что касается концепций, в этом году рестораны окончательно отказались от сложных подач и вычурных блюд. Прогнозируя грядущий год, можно предварительно обозначить несколько тенденций в развитии ресторанного бизнеса: По моему мнению, этот тренд полностью укоренится в будущем году.

Во-вторых, есть все основания полагать, что в году нас ждут рестораны с моноконцепцией, специализирующиеся на приготовлении высококачественных блюд из какого-то одного, зачастую местного, продукта. Не исключаю, что при ресторанах будут открывать собственное производство. Рестораны уже не открывают, полагаясь исключительно на волю случая. Как и не становятся рестораторами люди, далекие от этой сферы. Такие условия дают дополнительный стимул к постановке серьезных целей, достижению новых высот и постоянному улучшению качественных показателей.

В первую очередь, это акцент на локальные продукты:

К новому сезону готов! Ресторанные тенденции 2020

Мода на гастрономические изыски в виде муссов, пен и желе, которые выглядят неестественно, постепенно уходит на задний план. Время от времени люди хотят побаловать себя чем-нибудь экстравагантным и испытать новые эмоции, но такое желание непостоянно. Гости хотят вкусно питаться каждый день и не участвовать в замысловатых шоу с разгадыванием сложных кулинарных задумок шеф-поваров.

Одна из новых идей на рынке кухни разных ресторанов под одной крышей , между.

С каждым днём всё больше и больше людей проявляют интерес к кафе и ресторанам, и если раньше ужин вне дома считался чем-то особенным, то сейчас это всего лишь часть повседневной жизни большинства жителей мегаполиса. Мы встречаемся с друзьями на бранчах в любимых ресторанах, ходим за пряным латте в уютные кофейни, проводим вечер пятницы в любимом шумном баре, — такие места стали частью нашей жизни. Не удивительно, что рестораторы пытаются выделиться в жестких условиях конкуренции, а грамотные игроки на рынке уделяют внимание не только еде и работе с персоналом, но и дизайну интерьера.

Во времена растущей популярности социальных сетей фантазийная мебель и вид из панорамных окон может привлечь не меньше гостей, чем гастроли шеф-повара со звездой Мишлен. Декораторы смело уравновешивают помпезные отельные интерьеры бетонными стенами без обоев. Довольно быстро это решение перекочевало из квартир в кафе, бары и рестораны.

Голая стена однозначно становится центром внимания. В окружении аккуратной мебели и зеленых растений, запущенный кусок зала вызывает диссонанс и вместе с тем повышенный интерес. Замысел не должен скрываться в глубине заведения, пусть он будет на виду, потому что неокрашенная стена по пути в уборную вызовет недоумение и ассоциации с незавершенными отделочными работами. Моноколор С тех пор, как инстаграм стал одной из главных площадок для рекламы и продвижения бренда, фотогеничность ресторана является основополагающим фактором его популярности.

Например, по хештегу собраны сотни фото пользователей соцсетей из футуристичного розового ресторана в Париже, интерьер которого создал знаменитый дизайнер Ора-Ито. Сейчас рестораторы не боятся рисковать и окрашивать заведение в один цвет, а инфлюенсеры не упускают шанса сделать кадр в монохромном интерьере. Пролить краску решил и московский бар : Мнение эксперта:

7 основных трендов в дизайне ресторанов

Для организаторов стажировки — инновационно-образовательной компании МА - это не первая зарубежная поездка. Студенты уже изучали ресторанный менеджмент Италии и современные управленческие тенденции во Франции. Весной года было принято решение организовать стажировку, направленную на изучение новых концепций, успешно работающих в столице Великобритании.

Кто-то хочет найти новых поставщиков, кто-то — узнать о новинках, . Это и есть основной тренд в ресторанном бизнесе России.

Во всем мире доминанта — — отели, которые обслуживают внутренний туризм. Вторая составляющая — — рестораны. Они представлены — независимыми, частными рестораторами. Это семейный бизнес. — кафе — это сети фастфудов и забегаловок. Они живут по законам ритейла.

Новые тренды ресторанного бизнеса: куда уходят люди?

А атмосферность, как известно, — дочь качественной кухни и высококлассного сервиса. На первый взгляд, все просто и очевидно, но, как сложно, между тем! Хорошая еда и отличный сервис тоже таят в себе массу секретов. И европейские рестораторы не спешат ими делиться. Европейские ресторанные тренды Их, трендов, не так уж и много. Расскажем об основных из них на сегодняшний день.

Пять фуд-трендов года, Ресторанный бизнес, Фуд-тренд, Мы применяем новые технологии приготовления, при которых.

Тренды ресторанной автоматизации: Цифровые технологии активными темпами шагают во все сферы и отрасли, и бизнес-процессы на бумаге уже отступили перед продуманными программными решениями. Дальнейшее повышение технологичности для роста эффективности бизнеса и выхода на новый уровень клиентского сервиса — вот передовой ресторанный тренд мирового уровня. Что происходит в России, и какие тренды есть на отечественном рынке? Безусловно, все новые технологические возможности формируются не в самом ресторане, они возникают за счет решений автоматизации, которые предлагаем мы, разработчики.

В целом можно отметить два глобальных подхода к созданию таких программных продуктов. Первый состоит в построении системы вокруг внутренних процессов - продаж, обслуживания, учета сбыта и складских остатков, управления сотрудниками и аналитики. Понятие интеграции в отношении таких систем — это в первую очередь понятие правильного взаимодействия с сопутствующими программными комплексами, такими, как 1С. Отечественные гиганты много говорят о формировании новых решений в данной области, но, анализируя рынок, правильнее рассуждать не о планах и перспективах, а о состоявшихся достижениях.

Таким образом, основные тренды, которые реально существуют в данной группе — упрощение отдельных процедур и свежие возможности в рамках описанных процессов например, новые функции управления персоналом и работы с поставщиками, дополнительные настройки аналитики бизнес-показателей и т. Мы создали принципиально иной подход, который предполагает глобальное расширение спектра задач, решаемых системой автоматизации.

Топ-5 новых бизнес идей общепита от ресторатора