КАК БИЗНЕС ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СЛУЖЕНИЕ

Людмила Боканева Традиционные духовные ценности совсем не противоречат современной бизнес-этике, а часто даже созвучны с ней. Во всяком случае ничуть не мешают организовать эффективное предприятие. Работники послушно подчиняются руководству, зная, что оно, в свою очередь, несет ответственность за их стабильный заработок, за завтрашний день и в конечном итоге за благополучие их семей. Поэтому люди стараются как можно лучше выполнять свои профессиональные обязанности, доверяя при этом решениям руководителей. Ведь если сотрудник восстает против руководителя — его позиции, принципов — нормальной слаженной работы не получится. Значит, если сотрудник не переосмыслит ситуацию, не разберется в себе, рано или поздно фирме придется с ним расстаться. Возраст и пол в этом вопросе не имеют значения. Другое дело — лень, недобросовестность или завышенные амбиции. Коммунистическое общество очень многое приняло от православия.

Является ли Церковь бизнес-корпорацией?

С конца мая, когда в столицу привезли мощи святого Николая из Италии, к храму Христа Спасителя стоит многокилометровая очередь. Пока одни в ней надеются на чудо, другие зарабатывают. Плата за мощи Традиция паломничества — посещение святых мест — существует во всех религиях. В христианстве она появилась практически сразу. Благодаря ей откопали кресты на Голгофе и определили тот, на котором распяли Иисуса Христа, — рассказывает религиовед Алексей Гайдуков.

На Руси после Крещения русичи собирались в Киев, поклонялись первым русским христианам-мученикам Феодору Варягу и его сыну Иоанну, а также князьям-страстотерпцам Борису и Глебу.

Почему «православный фастфуд» не пошел. Экс-партнеры пытаются вести бизнес по-своему или превращаются в фермеров.

Совместимы ли православие и бизнес? И вот появляется Российский Клуб Православных Меценатов, состоящий из людей небедных. Нет ли здесь фальши? В Российском Клубе Православных Меценатов объединились люди, которые, в отличие от олигархов х годов, не паразитировали на своей стране и ее природных ресурсах, а сделали себя сами, это образованный и ответственный класс людей, понимающих, что без нравственных ценностей общество не выживет. Это равно касается и бедных мы знаем, как люди звереют от нищеты , и богатых как люди теряют человеческий облик из-за денег.

И только сильный во всех отношениях человек может заботиться о слабых. Поэтому Церкви и России нужны сильные люди. Поэтому мы и собрались, чтобы помогать нуждающимся встать на ноги, а Церкви нести ее миссию. Ведь ни один талант не должен пропасть.

Валентин Катасонов: Американское слово"бизнес" и православная экономика не соприкасаются

Оплата участия Бизнес-клуб Православный старообрядческий бизнес-клуб — это сообщество активных людей, главным принципом духовной жизни которых являются христианские заповеди, а целью — спасение души. В клубе участники имеют возможность получить ценные контакты и совместно вести бизнес на благо общему делу. Эти деньги размещаются на открытом счете и доступны всем участникам. Все средства идут на дела милосердия. Помощь ближним через дела милосердия ; 2. Создание сообщества успешных бизнес-партнеров.

Были недавно бизнес в Хутынском женском монастыре в Новгороде. Надпись на воротах: «Кто Словом, показала все свое православие в действии.

Заместитель председателя миссионерского отдела Московского Патриархата Как ваше вероучение относится к алкогольному бизнесу? Запрета на производство алкогольных напитков христианство никогда не вводило. Более того, вино из виноградной лозы употребляется за богослужением, и является той субстанцией, из которой в ходе богослужения происходит Кровь Христова.

С другой стороны, тот момент, когда нарушается грань разумного, является запретным во всем, не только в области винопития, но и в других областях человеческой деятельности. Если алкогольный бизнес направлен на превышение нормативно допустимого, тогда, несомненно, церковь относится к нему осудительно. Любой бизнесмен должен также иметь в виду качественный стандарт, потому что большая часть из того, что у нас распространяется, является спиртным напитком, но ни к водке, ни к вину оно отношения не имеет.

По поводу вина уже высказывались и французские специалисты, которые сказали, что вино, которое у нас стоит на прилавках, вином не является. Задача бизнесмена — не травить население с целью получения личной выгоды, а производить качественный продукт, будь то плавленый сырок или виноградное вино. Каковы последствия ведения осуждаемого алкогольного бизнеса для верующих? Церковь — это не пенитенциарное заведение. Мы ведь имеем только одну возможность увещевания человека, можем на какое-то время не допускать его к непосредственному богообщению, не допускать к причастию, и то — лишь в рекомендательном плане.

В нашей современной системе недопуск к причастию равноценен временному отлучению от церкви. Такого вида ограничение может быть наложено, если бизнесмен производит явный суррогат, отдавая себе в этом отчет, а это означает, что он становится виной болезней и смерти целого ряда людей.

«Христос не ставил ультиматумы блудницам»: как работают православные психологи

Православная церковь - религия или бизнес? Я верующий, православный, был крещён двоеданами, старообрядцами. В церкви Каменска хожу редко, далее объясню почему. В Господа Бога я верю по своему и если надо отдать время молитве, делаю это в таинстве. В наши каменские церкви заходишь как в магазины, только и видишь витрины, заполненные свечками, иконами и прочими принадлежностями. Если женщина забыв платок, зашла в церковь, местные бабульки, вместо того чтобы помочь и дать на время платочек, гонят её из храма.

Бизнес в православном мире. Плюсы и минусы. От потребительства к необходимому.

Совместимы ли православие и бизнес? Юхневская Ольга Леонидовна, индивидуальный предприниматель, мастер спорта по дзюдо, тренер по фитнессу, владелица спортивного клуба"Джамп", г. Тверь Юхневская Ольга Леонидовна - Что бы вы могли сказать о духовной основе русского предпринимательства? Труд благословен Богом, если он направлен на благо людей. У российского предпринимательства тысячелетняя история, и издавна в его основе были духовно-нравственные мотивы, которые преобладали над материальными.

Многие люди, далекие от Церкви, скажут, что предпринимательская деятельность, не направленная на получение выгоды, - утопия. Да, мы должны заботиться о себе, о своих семьях, о достойном уровне жизни. Забота о собственной пользе не отвергается христианством. Забота о себе - исходный путь доброделания, но не потакания своим душевным и телесным похотям. Поэтому предпринимательская деятельность не должна ориентироваться только на конкретный материальный результат и личное потребление.

Андрей Карпов. Почему невозможен православный бизнес

Нужно увеличить количество клиентов? Необходимо заключить важную сделку? Есть проблемы в бизнесе? Мы знаем, что делать! Успех в бизнесе во многом зависит от достижений предпринимателя, его ума, деловой хватки и трудолюбия. Однако в любом случае не помешает и помощь свыше — Господа, Богородицы и святых.

Но вы же не можете об этом не думать, занимаясь бизнесом и являясь православным христианином. — В Евангелии черным по белому.

Хотел бы поделиться с вами размышлениями на эту тему. Православная Церковь, как мы знаем,это сообщество людей - живых и уже находящихся в мире ином, включая святых - с Иисусом Христом во главе. Следователю, чтобы доказать вину человека, важно выяснить мотив преступления. Изучение показаний свидетелей, обстоятельств совершения преступления, вещественных доказательств помогают ему в этом. Если Церковь — это бизнес, значит, у священников должен быть чисто финансовый мотив — заработать деньги. Но даже беглое знакомство с биографиями священников говорит совсем о другом.

Православный бизнес

Печать Герман Стерлигов сворачивает лавочку. Экс-партнеры пытаются вести бизнес по-своему или превращаются в фермеров. Герман Стерлигов уточнил, что расторг договор франчайзинга после того, как его партнер оказался в тюрьме. Ранее имя Валерия Омарова фигурировало в деле о попытке вывода денежных средств за пределы России. Приговор был вынесен в мае, по данным картотеки суда, сейчас дело рассматривает апелляционная инстанция.

Разбираясь в своих бумажных залежах, нашел (не знаю какого года) поздравительное пасхальное письмо от А. В. Крысина, президента Европейского.

Предприниматели связывали свое дело с православием и непременно жертвовали на благотворительные и социальные проекты. Так поступали, к примеру, купцы Рябушинские и многие-многие другие. Выступления бизнесменов предварили слова священников. Раньше не было радио, газет, и информацию селяне в основном черпали в храме, из проповедей, - напомнил благочинный Сергиево-Посадского района священник Александр Колесников.

Бывало, в селах строили огромные соборы — но не из-за избытка средств, а потому что существовала внутренняя потребность иметь красивый, просторный храм. Но если в обществе не будет единства и какой-то составляющей, которая бы скрепляла его наподобие раствора, то, конечно, все развалится, - говорит священник. Сегодня предприниматели нередко принимают деятельное участие в строительстве и реставрации храмов. Например, молебны, панихиды, и люди приходят и получают духовную поддержку.

Группа компаний «Новард» на конференции «Бизнес и православие»

А честным и православным? Святослав Можей, 37 лет. Образование — экономист с правом преподавания. Основной бизнес — производство сувенирной продукции: Его предприятие является официальным поставщиком некоторой сувенирной продукции для олимпиады"Сочи". Руководитель книжного издательства"Символик", сопредседатель попечительского совета издательства"Нравственные посевы".

Здравствуйте, друзья! На просторах интернета мне встретилось высказывание: «Православие – это чистый бизнес». Хотел бы.

Можно ли вести бизнес по-христиански? Каким должен быть этический кодекс православного предпринимателя? Я не знаю ни одного кодекса, который бы реально действовал, кроме тех, которые имеют прямую санкцию. Например, если ты нарушаешь то или иное правило, то тебя выгоняют с Нью-Йоркской биржи. Для того, чтобы сохранить свой бизнес, люди вынуждены соблюдать правила.

Если нет прямых санкций, то говорить о каких-то кодексах, правилах и моралях — это очередная сказка, которую мы можем читать, если нам надо отвлечься от нужных дел и заняться очередной прекраснодушной Панамой. Если нам нужна сказка, то давайте, конечно, о ней поговорим. Чем православная честь отличается от католической или магометанской? Мы придумываем для себя очередной повод поговорить. В году, когда случился коммунистический переворот, то некто на него среагировал так: Мы в очередной раз собираемся ее проболтать.

Народ этим хорошо занимался и после развала Союза в г, мы ее забалтываем и дальше, утешаясь тем, что мы делаем доброе дело. Возникла ли у нас новая Третьяковская галерея, новые богадельни, подобные тем, которые строили Морозовы, новые благотворительные больницы, как 1-я Градская, 4-я Градская?

ПРАВОСЛАВНАЯ МАФИЯ (18+)