Экономика - собрание ресурсов. пециальность 08.00.00

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникацион-ных технологий. Брать на себя ответственность за работу членов команды подчиненных , результат выполнения заданий. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности Перечень профессиональных компетенций Наименование видов деятельности и профессиональных компетенций ВД 1 Осуществлять речевой самоконтроль; оценивать устные и письменные высказывания. Иметь практический опыт Выпускник должен уметь: Знать Выпускник должен знать:

УМК по предпринимательской деятельности

Отсутствует Поиск работы, карьера Отсутствует Перед вами наше очередное исследование, посвященное рынку труда. В этот раз в формате буклета мы решили подвести статистические итоги года, а также сделать обзор основных тенденций года Чтобы составить наиболее полную картину, мы предлагаем в этом исследовании последовательно взглянуть на рынок труда с трех разных и дополняющих друг друга сторон: С позиции работодателей; С позиции внешнего наблюдателя; С позиции соискателей. Для анализа рынка труда с точки зрения внешнего наблюдателя мы использовали обширные количественные данные, взятые с сайта : Мнения работодателей и соискателей были собраны нами с помощью онлайн-опросов, которые затронули несколько тем:

Скачать Учебно-методические материалы по дисциплине «Менеджмент» . Программа - это детализированная последовательность действий, имеющая . росту числа крупных предприятий с сотнями и тысячами рабочих. .. в качестве руководителей высшего звена управления в большом бизнесе.

Автореферат разослан 6 ноября г. Гостиничная индустрия на современном этапе является одной из динамично развивающихся отраслей сферы обслуживания. Рост числа гостиничных предприятий в России за последние два десятилетия, появление гостиниц всех классов от эконом-класса до класса люкс повлияли на создание конкурентной среды на рынке гостиничных услуг. Потребитель отдает предпочтение гостинице, в которой ему предоставляется качественное обслуживание.

Успех обслуживания во многом зависит от характера отношений персонала с потребителем в процессе предоставления услуг, поэтому особое место среди задач развития гостиничной индустрии, повышения конкурентоспособности занимает подготовка профессиональных кадров. При значительном количестве выпускников высших и средних профессиональных образовательных учреждений гостиничные предприятия испытывают дефицит в квалифицированных кадрах.

При этом средняя продолжительность работы на одном предприятии составляет ,5 года. Эту тенденцию можно объяснить структурными перестройками на рынке труда, преобладанием в системе подготовки специалистов гостиничного сервиса высших учебных заведений, возрастным фактором средний возраст выпускника колледжа - лет. Кроме того причины подобного явления, по мнению работодателей, связаны и с недостаточным качеством подготовки специалистов в области формирования навыков взаимодействия с клиентом, поведения в профессиональных ситуациях.

Данные навыки следует рассматривать как результат проявления интегрированно сформированных общих и профессиональных компетенций. Государственный образовательный стандарт второго поколения предлагал когнитивно-ориентированное содержание с дифференцированным освоением общих и специальных дисциплин, лишь латентно подразумевая их взаимодействие на уровне межпредметных связей. В связи с этим существующая система подготовки специалистов гостиничного сервиса требует изменений в части перехода к компетентностно-ориентированному содержанию, в рамках которого будет возможна интеграция общих компетенций развиваемых с детства в формируемое индивидуальное профессиональное поле.

курсовая работа гостиничный

Информационное обеспечение обучения Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы 3. Конституция Российской Федерации принята на всенародном референдуме Федеральный конституционный закон от

Лексика: Лексика по теме «Гостиничный бизнес». Грамматика: 1 Программа для просмотра и печати документов формата PDF. +. 2 Microsoft Office. - УМК дисциплины «Концепции современного.

Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и значимость; ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития; ОК 5.

Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

курсовые работы по технологиям организации

Правовое регулирование профессиональной деятельности: Гражданский кодекс Российской Федерации с комментариями. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации. Не торопитесь посылать резюме. Альпина Бизнес Букс,

Скачать: Рабочая программа учебной дисциплины является частью особенности спроса и предложения в гостиничном бизнесе;.

— : Основная образовательная программа реализуется в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по уровню бакалавриат по направлению Форма и сроки обучения: Трудоемкость ООП бакалавриата составляет зачетных единиц за весь период обучения в соответствии с ФГОС ВПО по данному направлению и включает все виды аудиторной и самостоятельной работы студента, практики и время, отводимое на контроль качества освоения студентом ООП.

ООП бакалавриата предусматривает изучение следующих учебных циклов: Каждый цикл имеет базовую обязательную часть и вариативную профильную , устанавливаемую вузом. В специальных разделах - физическая культура, учебная и производственная практики, итоговая государственная аттестация. Система оценки качества образования состоит из текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации обучающихся, итоговой государственной аттестации выпускников включающей в себя комплексный государственный экзамен по специальности и защиту дипломного проекта.

Квалификация, присваиваемая выпускнику, - бакалавр.

Профессиональное образование

Линейный персонал Оценка эффективности выбранной стратегии Оценка конкурентоспособности НПСГУ, его динамики, аналогичных показателей по основным конкурентам, оценка соответствия стратегии рынку, анализ стратегий конкурентов Рис. Взаимосвязь управленческих структур и организационных действий по обеспечению конкурентоспособности независимого предприятия сферы гостиничных услуг 5.

Предложена комплексная методика оценки конкурентоспособности независимых предприятий сферы гостиничных услуг, которая позволяет проводить многоаспектную оценку конкурентоспособности данного типа предприятий сферы услуг: Предложенная в исследовании методика оценки конкурентоспособности НПСГУ, схематически представленная на рис. Первый блок отражает параметры и аспекты, которые были учтены при ее разработке, второй блок содержит уровни показателей, а также их основные характеристики применительно к российскому рынку гостиничных услуг.

Методика оценки конкурентоспособности независимых предприятий сферы гостиничных услуг В соответствии с выделенными векторами и уровнями оценки были сформированы показатели оценки, представленные в табл.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Обеспечение для написания"учебно-методического комплекса дисциплины «Организация а также разработки ряда рабочих программ III поколения для бакалавров по отраслевой программы ускоренного развития рынка гостиничных услуг РФ.

Автоматизация отеля с помощью этой гостиничной системы позволяет эффективно управлять всеми бизнес процессами предприятия и поддерживать сервис на высшем уровне. Автоматизация средств размещения В наше динамичное время трудно уже представить себе современный отель без системы автоматизации, где процесс оформления поселения и выселения проводится на рецепции вручную, очень медленно, и гости вынуждены тратить время на раздражающее ожидание в очереди.

Улучшить качество управления средством размещения и свести человеческий фактор к минимуму помогает программа автоматизации гостиничного бизнеса — . Программа позволяет оптимизировать процессы бронирования, поселения, выселения, работу со счетами гостей и т. Отдел продаж, служба портье, бухгалтерия и финансовая служба, маркетинг, хозяйственная и банкетная службы — система объединяет работу всех этих подразделений в единое информационное пространство, делает бизнес прозрачным и контролируемым.

— это отечественный программный продукт, учитывающий все особенности российского рынка.

курсовая работа разработка данных гостиничный

Государственный образовательный стандарт специальности. Примерный учебный план специальности. Примерный учебный план специальности Примерный учебный план специальности Учебный план специальности.

Учебно-методический комплекс содержит развернутую программу, планы Методические указания предназначены для изучения дисциплины технология продукции общественного питания, туризм, гостиничный финансы и бизнес: Рабочие программы и методические указания по освоению курса.

Цель и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины является формирование у студентов знания об особенностях, основных понятиях в области технологии организации гостиничного бизнеса и особенностях гостиниц, занятых обслуживанием туристов. Сервисная деятельность, Технология продаж, Психология делового общения, Менеджмент в туристкой индустрии и др. В результате освоения дисциплины обучающийся должен: Содержание программы учебной дисциплины 5. Эволюция гостиничного бизнеса 2.

Системы классификации гостиниц 3. Международные гостиничные цепи и их эффективность 4. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства в России 5. Экономика гостиничного хозяйства в туризме 6. Правовые вопросы технологии и организации предоставления гостиничных услуг 7. Схемы взаимодействия современного отеля и туроператора 8.

Рабочие программы: 431 книга - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Что является предметом науки управления? Приведите примеры взаимосвязи учебной дисциплины"Менеджмент" с другими дисциплинами? Дайте американское определение менеджмента?

подготовке специалистов гостиничного сервиса». Диссертация. Читать .. Подготовлен учебно-методический комплекс, включающий разработки по .. Наумова, Г.Р. Рабочая программа дисциплины «Гостиничная индустрия» менеджера гостиничного бизнеса в процессе корпоративного обучения.

.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.