"Байкалфарм""убили" сознательно?

Мишель Адам впервые приехал в Россию, по приглашению Михаила Матханова, с которым они являются друзьями и деловыми партнерами. Мишель Адам, характеризуя вкус нового продукта, подчеркнул: Мишелю Адаму бальзам понравился, и он заинтересовался производителем чудесного целебного напитка. Именно в тот момент владелец модной медиа-империи задумывал разработку и выпуск алкогольных напитков, в том числе, водки. Так начался этот международный проект. Цель визита француза в Улан-Удэ — договориться о выпуске продукции и рассмотреть вопросы дистрибуции в России и других странах. В частности, в планах компании - продажи в страны Юго-Восточной Азии: Китай, Гонконг, Монголию.

Что задумал клан Матхановых?

Некоторые из проектов автора более подробно: Москва Полномасштабный ретроспективный анализ деятельности и финансовый аудит бизнеса, аудит системы управленческого учета и организационной структуры. Ростов-на-Дону Полномасштабный ретроспективный анализ деятельности и финансовый аудит бизнеса, аудит системы управленческого учета, бюджетирования и организационной структуры финансово-экономической службы. Разработка рекомендаций по оптимизации процедур и отчетов управленческого учета, бюджетирования, модели управления корпоративными финансами и организационной структуры финансовой службы.

Консультирование топ-менеджмента компании по вопросам финансовой стратегии развития бизнеса и разработке альтернативных инвестиционных проектов в других сферах бизнеса.

Его цель - организация завоза и продажи в Бурятии алкогольной продукции, Неплохой бизнес, даже если заложить расходы на.

По информации республиканского министерства экономики, причин для этой процедуры не было никаких, более того, местные власти узнали о ней из СМИ. Сейчас работа предприятия остановлена, и чего ожидать сотням сотрудников - неизвестно. По информации агентства Информ-полис, еще летом Межрайонная инспекция ФНС России нашла у компании долги и списала с ее счетов несколько миллионов рублей. Общая задолженность предприятия составляла около 1 млрд. Формально на погашение долгов и был взят миллиардный кредит.

Источник, близкий к правительству Бурятии, сообщил нашему изданию о том, что в официальную версию - банкротство из-за невозможности выплатить долги - в республике мало кто верит. За кулисами же, по словам нашего собеседника, Иринчей Матханов распространял слухи о том, что Бурятия скоро будет отдана на кормление ему, и он займет место нынешнего главы региона Вячеслава Наговицына. Затем на заводе начались усиленные проверки, а примерно месяц назад вообще изъяли продукцию из магазинов и самого завода.

Источник предполагает, что и продажа успешного предприятия, и банкротство были запланированы братьями Матхановыми, которые брали кредиты, зная, что не будут их отдавать. Понимая, что их былое влияние в Бурятии ослабевает, они решили вывести из республики свой бизнес и, возможно, уехать. Куда - неизвестно.

По данным РБК , владельцами контрольного пакета водочной компании из Улан-Удэ стали структуры, близкие кабардинскому клану Хаупшевых, чей основной бизнес связан с производством сельскохозяйственной продукции и алкогольных напитков в северокавказской республике. До последнего времени компания контролировалась влиятельной бурятской семьей Матхановых. При этом двое из братьев — старший Иринчей и младший Владимир — совмещали бизнес с успешной политической карьерой.

Сейчас летний Иринчей представляет СР в Госдуме получил мандат в марте года, заменив в Думе Константина Ильковского, назначенного губернатором Забайкальского края. В состав компании входят четыре производственные площадки — спиртзавод в Иркутской области, два ЛВЗ в Красноярском крае и один в Бурятии.

В бизнес-кругах Улан-Удэ таким поступком многие оказались Все бумаги купли-продажи будут подписаны в течение пяти дней.

Источники . Курирующее отрасль ведомство пока информацию получает также из неофициальных источников. Депутат Народного Хурала, бывший министр сельского хозяйства правительства Бурятии Леонид Турбянов подробностей сделки не знает, однако полагает, что если предприятие стоит на учете в налоговой Бурятии, а в Нальчике будет наращивать объемы производства, то это пойдет на пользу экономике региона. Не знаю, с чем это связано. Сейчас главное сохранить рабочие места.

Найти специалистов в алкогольном производстве не так просто. Думаю, что специалисты из Бурятии сохранят свои рабочие места, а вот разнорабочих, скорее всего, найдут уже там, в Нальчике. Кабардино-Балкария специализируется на производстве алкоголя, они всю Россию завалили своей водкой. Единственной причиной, по которой собственник мог продать бизнес на запад — там более выгодный инвестиционный климат для этой отрасли.

Игорь Шутенков признался, что не владеет информацией по этому вопросу, а давать экономические прогнозы - прерогатива Министерства экономики Бурятии. Фото .

«Байкалфарм» приобретет второй завод в Красноярском крае

Производство компания планирует запустить не ранее чем через год и в течение трех лет собирается выпускать до тыс. Тельминский завод интересовал нас давно. Два года проходили юридические процедуры. Тельминский завод не работал последние четыре года. Покупка обошлась компании в 35 млн руб. До сих пор мы получали спирт из центральной части России и из Западной Сибири.

Портал Business Buy Sale поможет купить или продать бизнес, коммерческую недвижимость, оборудование и механизмы, а также франшизу.

Налоговые органы России запустили в отношении завода процедуру банкротства. Просто ОАО"Байкалфарм". Отметим, что в году бывший сотрудник налоговой инспекции Евгений Мясников перешёл на работу в ОАО"Байкалфарм" на должность руководителя управления продаж. Просто так ли налоговики тогда заволокитили дело? Предприятие получило тайм-аут, позоливший Иринчею Матханову с партнёрами благополучно вывести активы и сохранить весьма прибыльный бизнес.

Похоже, что в благодарность Мясников и Жамцуев получили пожизненную индульгенцию от хозяев водочного предприятия. Они благополучно переходят с одной высокой должности на другу и это не зависит от результатов их деятельности. Откровенные провалы под их руководством долгие годы не вызывали нареканий со стороны владельцев бизнеса. Кстати, особого внимания заслуживает запущенная"Бакалфармом" в году схема под кодовым названием"привозной проект".

Его цель - организация завоза и продажи в Бурятии алкогольной продукции, произведенной на Северном Кавказе. Водка, выпущенна в кавказских регионах с местных заводов отпускалась по цене гораздо меньшей, чем было указано в товарно-сопроводительных документах. К примру в году полулитровая бутылка водки"Пшеничная" стоил там от производителя всего 35 рублей.

Из них 21 рубль - это акциз.

ОАО"Байкалфарм" + ЗАО"ЛВЗ"Топаз" + ООО"Бизнес-Контакт"

Традиционная выставка проходит уже десятый год, в ней приняли участие более сотни компаний из Иркутска и области, гости из Москвы, Барнаула, Красноярска, Новосибирска и других городов Сибири. Настоящим открытием выставки стало участие в Агропромышленной неделе предприятия"Байкалфарм" - лидера по производству ликероводочных и безалкогольных напитков из Республики Бурятия.

Во время выставки специалисты предприятия проводили дегустацию, знакомили посетителей с ассортиментом. От посетителей не было отбоя, и общее мнение таково: На тот период предприятие было единственным в России, специализирующимся на производстве биологически активных добавок к пище на основе традиций древнетибетской медицины. В году предприятием освоено производство алкогольной продукции.

Начнем с того, что продажи как таковой, скорее всего, не было. арест, иначе водочный бизнес Матхановых рухнет по–настоящему.

Это первый международный проект такого уровня в компании Байкалфарм. Специально под этот проект компания Байкалфарм получила сертификат соответствия, подтверждающий, что система менеджмента качества предприятия применительно к разработке, производству и реализации алкогольных напитков: История знакомства владельца модного телеканала и российского бизнесмена началась около двух лет назад.

За сравнительно короткий срок по заказу Мишеля Адама специально разработана водка премиум-класса для потребителей из различных стран. Известный медиамагнат подчеркнул тогда: По его мнению, это свидетельствует о высокой культуре производства, отличном состоянии оборудования и хорошей квалификации персонала. Рецептура нового продукта разработана специалистами компании Байкалфарм.

Этот способ фильтрации позволяет обеспечить высокую степень очистки водки, придает изделию гармоничность, прозрачность и особый кристальный блеск. Прекрасно гармонизирована структура воды всемирно известного озера Байкал.

“Байкалфарм” запустит Тельминский спиртовой…

Еще более удивительным стал иск о банкротстве, который спустя пару дней после изменения учредительных документов подала сама компания. Иск рассматривается в арбитражном суде Кабардино—Балкарской республики, уже назначен временный управляющий. СМИ и различные эксперты не устают строить предположения насчет того, что же все—таки произошло. Другие, что предприятие просто развалилось из—за неосмотрительной политики братьев Матхановых, не рассчитавших свои силы при расширении и диверсификации бизнеса.

Отчасти эти версии верны, но почему-то главное осталось за бортом общественного внимания. Продажи не было Начнем с того, что продажи как таковой, скорее всего, не было.

Производство, продажа, дистрибуция алкогольной продукции. В помощь участнику ВЭД» Российские компании-экспортеры» ОАО"Байкалфарм".

Увеличение роста продаж Для успеха любой уважающей себя компании необходимо иметь способность к продаже услуг и продукции. Продажи как бы являются двигателем, но так же это и не очень понятная часть в бизнесе. Экономические проблемы повлияли на ситуацию, сложившуюся в большинстве компаний малого и среднего бизнеса Бурятии, которые посчитали нужным принять решение о … , 12, , 0 Из истории семейного бизнеса Когда-то в далеко году в одном из американских штатов, а именно Огайо, жизненные пути свечника Уильяма Проктера и Джеймса Гэмбла пересеклись, создав тем самым важный в предпринимательском мире момент.

У предпринимательства в масштабах малого бизнеса есть несколько качественных особенностей. Одной из них является единство непосредственного управления организацией, а также права собственности. В древней Руси часто говорили: Многих не устраивает работать на обычную зарплату. Каждый хочет ничего не делать, при этом, получать огромные деньги, но как этого достичь?

Директор «Байкалфарма» укатил в Таиланд

Но поскольку магазин работает без лицензии на продажу алкоголя, права продавать водку сотрудник ИП не имела. В связи с этим, проверяющие изъяли бутылку, проданную со склада, оформили документы о правонарушении и заявили в суд. Но на заседание предприниматель не пришла и своего представителя не направила.

ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПРОДАЖЕ бизнеса. Продается бизнес: кафе в Тельминский спиртовой завод продан ОАО «Байкалфарм». Усолье- Сибирское.

Новым собственником предприятия стала другая семья — бизнесмены из Кабардино-Балкарии, владеющие крупнейшим заводом по производству спирта и водки в своем регионе. Эта сделка двух семей из разных регионов явилась полной неожиданностью для всех. Особенно для чиновников республиканских властей Бурятии, которые теперь теряются в догадках по поводу причин такого решения. Именно он создал и встал у руля предприятия в начале х годов века. Его сыновья — Иринчей, Михаил и Владимир помогали ему во всем.

По первоначальной задумке в те годы небольшое предприятие выпускало лекарства, биодобавки, фиточаи и т. Продукция пользовалась успехом, но имела довольно ограниченный рынок сбыта. Тогда и произошла первая диверсификация семейного бизнеса Матхановых.

Индира Шагдарова выкупила склады и цеха «Байкалфарма»

Он сообщил, что его компания займется еще и гостиничным бизнесом. Участники рынка считают, что алкопроизводитель хочет нарастить собственную капитализацию за счет недвижимости. До этого объект выставлялся на продажу дважды, сначала по цене 75 млн рублей, затем — по цене 65 млн рублей, однако желающих приобрести его не нашлось.

Тренеры-консультанты компании Эффект-Консалтинг - бизнес-тренинги и менеджмент, маркетинг, продажи, управление персоналом, лидерство, Киргизтелеком (Бишкек, Киргизия); Крок; Инэлт; Байкалфарм (Улан-Удэ).

Помимо действующих производственных площадок - завода в Бурятии и Канского ЛВЗ в Красноярском крае, к концу года компания запустит Минусинский алкогольный завод в Красноярском крае и Тельминский спиртзвод в Иркутской области. Таким образом, это будет один из крупнейших холдингов алкогольной отрасли в Сибири и на Дальнем Востоке. А по сути, это стало новой моделью бизнеса. Ведь компания сменила вектор развития — от количественного расширения рынков сбыта, перешла к качественному.

Все предпочитают развивать дистрибуционную сеть, а мы — производственную. По нашим оценкам, этот подход — более верен стратегически. И как показывает время, эта модель бизнеса вполне жизнеспособна — наши объемы производства растут.

Мой первый бизнес. Как я купил салон красоты