Аутсорсинг как путь к выживанию

Те, кто решил заказать такую услугу, могут быть абсолютно уверены в профессионализме сотрудников, которые будут работать временно в их кафе или ресторане. Объема персонала, который есть в нашем распоряжении, хватит для обслуживания мероприятий любого масштаба — выездной свадьбы, корпоратива, юбилея с любым количеством гостей на территории вашего заведения или на территории заказчика. Стоимость работы повара или официанта будет рассчитываться в часах, то есть переплачивать вам не придется. Кроме этого, вы будете избавлены от обязанности оплачивать больничные или вынужденное время простоя, если нет заказов, но сотрудник числится в штате компании. Многолетний опыт позволил нам разработать оптимальный подход к аутсорсингу , как к услуге, найти пути для того, чтобы заказчик платил только за те работы, что выполнены. Из других наших преимуществ постоянные клиенты выделяют:

Бухгалтерский аутсорсинг или удаленная бухгалтерия для ресторана

Начали перечислять и поняли, что их реально больше, чем пальцев на руках неосторожного фрезеровщика, и каждая достойна отдельного упоминания в нашем блоге и группах в соцсетях. Очень часто наши клиенты хотят заниматься исключительно тем, что им нравится: А всё остальное для них так же интересно, как сериалы на НТВ. Мы считаем, что каждый должен заниматься своим делом, и, если есть возможность, часть рутины нужно автоматизировать или доверить профессионалам, освободив время для более важных задач.

На помощь приходит автоматизация бизнеса на аутсорсинге. Бояться этого не надо, это вам не фриланс какой, когда человек только в переписке на рабочем месте, а сам плещется в озере.

Предприниматели из крупных городов давно осознали большие преимущества, которые дает ресторанным компаниям аутсорсинг определенных.

Бухгалтерские услуги в ресторанном бизнесе Бухгалтерский учет в этой сфере имеет свою специфику. Но обо всем по порядку. Если заведение оформлено на ФОПа когда такая торговая точка будет продавать безалкогольные напитки, десерты и блюда для гостей не корпоративного порядка, то это может быть и физическое лицо-предприниматель 2-ой группы; решили добавить в меню пиво, то необходимо наличие лицензии, которая дает право на торговлю алкогольными напитками и РРО кассовый аппарат.

В РРО будут фиксироваться продажи пива и всего ассортимента, но продавать из алкогольных напитков можно будет только пиво. Любой объект общественного питания. Когда речь идет о юридическом лице, то бухгалтерский учет необходим. То есть, калькуляционные карты, списания согласно калькуляционных карт, двойная запись всех хозяйственных операций — проводки, ведомости, финансовая и статистическая отчетность.

Сопровождение ресторанного бизнеса, предприятий общественного питания

И тут мы сталкиваемся с проблемами, как выбрать, с чего начать — со стоимости, с цвета, модели, максимальной мощности или по совету менеджера автосалона, а главное — как потом не разочароваться в сделанном выборе. С каждым годом выбор на рынке товаров и услуг растет с каждой минутой. Проанализируем, как менялся выбор на услуги аутсорсинговых компаний и были ли проблемы с этим.

Итак, лет назад само слово"аутсорсинг" вызывало удивление и интерес, не говоря уже про большое количество компаний, предлагающих услуги аутсорсинга в Украине.

На помощь приходит автоматизация бизнеса на аутсорсинге. клиентов специальный тариф «Мини» для ресторанов — в него входит.

Аутсорсинг , бизнес задачи Организовать ресторанный бизнес — задача не из легких. Ресторатору приходится решать множество вопросов, вне зависимости от масштабов бизнеса, — будь то маленькая кофейня или сетевой ресторан. Чтобы развивать дело, эффективнее всего передать часть рутинной и непрофильной работы аутсорсинговой компании.

Ранее мы рассказывали про аутсорсинг для интернет-магазинов. В сегодняшней статье поговорим об аутсорсинге в ресторане: Какие процессы отдать на аутсорсинг в ресторане? Непрофильные для заведения работы лучше передать тем, кто профессионально занимается такого рода работами и гарантирует результат. Клининг У уборки места общепита много тонкостей. Поддержание чистоты в ресторанах, барах, кафе должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Моющие средства требуются допустимые к использованию в местах питания. В ресторане соседствуют кухня, служебное помещение, зал, туалеты — уборка многопрофильная и подразумевает разный инвентарь. Если хотите сэкономить и избежать проблем с Роспотребнадзором, привлеките клининговую компанию.

Аутсорсинг персонала для ресторанов

Стоимость программного обеспечения, а также услуг по внедрению, обучению и поддержке Вы можете рассчитать самостоятельно в соответствии со схемой автоматизации или обратиться к профессиональным консультантам . Зачем автоматизировать ресторанную сеть? Вы гордитесь своей ресторанной сетью, ведь ее успех — законная награда за ваш талант и упорный труд.

Новая услуга для ресторанов и кафе — аутсорсинг учета в R-Keeper эффективный, прибыльный и надежно контролируемый бизнес.

Лучшие рестораны быстрого питания ежедневно опровергают этот постулат и стараются накормить своих гостей вкусно, оперативно и недорого. При грамотном управлении отдельные заведения и ресторанные сети демократичного формата приносят большую прибыль, но высокая динамика бизнес-процессов и специфика работы с персоналом ресторана требуют постоянного внимания. Интегрированное решение обладает специализированным интерфейсом для автоматизации ресторанов формата фастфуд и позволяет получать всю необходимую отчетность на основе актуальных данных в любой удобный момент.

Контроль над фактической себестоимостью Автоматизация учета приготовленных блюд Модная концепция предусматривает возможность самостоятельного свободного выбора гостями блюд из ассортимента, предложенного на открытых витринах. Порция при этом не определена — гость берет столько, сколько захочет, зачастую выбирая при этом самые вкусные кусочки, так что менеджеру зала приходится, кроме всего прочего, еще постоянно следить за соблюдением соответствия блюда на витрине стандарту его приготовления и вовремя исправлять ситуацию.

Кроме того, необходимо учитывать списания по порче блюд и еду персонала. В результате часто возникают расхождения по актам переработки, сложности с учетом заборных листов и т.

Подбор персонала для ресторанов

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили.

Ресторанный бизнес. На базе аутстаффинга могут привлекаться официанты, повара, метрдотели и другие специалисты для организации праздников.

Аутсорсинг ресторана — профессиональный подход в решении проблем нехватки персонала Что такое аутсорсинг ресторана? Аутсорсинг для ресторанов на сегодня является весьма популярно услугой среди компаний-провайдеров аренды персонала. Крупные и не очень рестораны с удовольствием передают различные функции подрядчикам, которые смогут обеспечить качественное и профессиональное выполнение профильных и непрофильных обязанностей заведения. Аутсорсинг в ресторанном бизнесе — это найм персонала, работающего в самых различных сферах.

При этом в качестве арендатора персонала выступает заведение общепита, а в качестве арендодателя — компания-провайдер аутсорсинговых услуг. В процессе заключения сделки заключается договор, в котором заранее оговаривается срок аренды персонала , и вид деятельности, которым он будет заниматься. Компания-провайдер при этом не несет ответственности за непосредственные результаты работы арендуемого персонала.

Тем не менее, она берет на себя все процессы, связанные с обучением и стажировкой работников. В результате арендуемый персонал заведомо будет отвечать всем требованиям ресторана и гарантированно станет выполнять все свои непосредственные функции на должном профессиональном уровне. Аутсорсинг персонала для ресторана отличается от других видов аренды работников тем, что договор в данном случае заключается на долгосрочной основе.

Это может быть достаточно длительный период времени, на протяжении которого наемный персонал будет выполнять свои профессиональные обязанности. Что касается официального трудоустройства, то эту функцию берет на себя компания-провайдер.

Ресторанный консалтинг. Организация ресторана. Управление рестораном.

Маргарита Золотых шеф-редактор Аутсорсинг персонала — наем квалифицированных кадров без юридического оформления взаимоотношений с ними — зачастую становится методом существенной ежемесячной экономии за счет невыплаченных налогов. Какие риски при этом несет компания, и на какие моменты необходимо обратить внимание, чтобы действия не были признаны противоправными, мы узнали у Игоря Грасса, директора по развитию компании 5 , предоставляющей услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, клининга и кейтеринга.

Заведениям выгодно не держать большой штат, а привлекать персонал в зависимости от загрузки и масштаба проводимых мероприятий Использование внештатного персонала в может быть экономически выгодным, однако незнание юридической кухни и неправильно оформленные документы грозят проблемами налоговыми органами. Игорь рассказал, как избежать неприятностей. Уже давно принято отдавать некоторый объем работы — бухгалтерский учет, - поддержку, юридическое сопровождение — сторонним организациям.

Как правило, при передаче на аутсорсинг растет качество:

Аутсорсинг – это экономия времени и денег за счет потребления потенциала других, тем самым значительно урезая косвенные.

Ирина Юрьевна Карякина Фабрика-кухня: Законсервировать успех невозможно и почивать на лаврах бесконечно немыслимо в нашем быстро меняющемся мире. Так что придется постоянно вкладывать интеллектуальные и материальные ресурсы в развитие. В нашем бизнесе развитие может идти по самым разнообразным направлениям. Кто-то диверсифицирует бизнес и открывает для себя новые смежные области, иногда самые неожиданные. В обоих случаях достаточно перспективным вариантом для инвестиций становится открытие собственной фабрики-кухни.

Возможность стать фабрикантом еды очень соблазнительна. Многие рестораторы отправляются в это путешествие. Но, к сожалению, не все хорошо себе представляют, как подготовиться к нему, какой багаж нужно иметь, кого взять в попутчики, чтобы прийти к успеху и получить действительно эффективную фабрику.

ИТ-аутсорсинг в ресторане

Но нужно понимать, что это не приведет ни к чему хорошему. Развиваться как личность — именно такую цель следует ставить перед собой, когда открываешь бизнес. Михаил Зельман рассказал о такого рода ресторанной концепции, как стейк-хаус.

Открытие собственного производства – высший этап развития ресторанного бизнеса. Для ресторатора запуск фабрики-кухни – главное сражение.

Очевидно, чем крупнее компания, тем сложнее становится контролировать бизнес, и тем сложнее ИТ-инфраструктура предприятия. Чтобы построить и поддерживать эффективную и надёжную ИТ-инфраструктуру, необходимо иметь достаточно большое число высококвалифицированных специалистов. Как правило, ИТ-отделу ресторана или ресторанной сети, сложно осуществлять поддержку ИТ-инфраструктуры самостоятельно, и часть функций передается на обслуживание сторонним компаниям. Какие сервисы ресторан может передать на аутсорсинг?

Автоматизированное рабочее место кассира — важный компонент современного ресторана быстрого обслуживания, поскольку с ее помощью осуществляются основные продажи. Как правило, именно поставщик программного обеспечения поставляет все смежные решения, поскольку управляет возможностями интеграции. В связи с особенностями российского законодательства, обслуживанием кассового оборудования в России занимаются аккредитованные центры сервисного обслуживания ЦТО.

Некоторые из этих компаний являются полноценными системными интеграторами и сервисными центрами, которые предоставляют полный цикл услуг по автоматизации предприятий быстрого питания, а также оказывают сервисную поддержку не только собственных решений, но и решений сторонних компаний. Схема взаимодействия ИТ-отдела ресторана и сервисной компании может быть различной. Так, ресторан может оставить свой собственный сервис-деск либо передать его на аутсорсинг.

Зачем Фабрика-Кухня рестораторам? Свой бизнес или производство еды на аутсорсинг?