» » » Котельное оборудование: газовые и дизельные горелки

Котельное оборудование: газовые и дизельные горелки

Котельное оборудование: газовые и дизельные горелкиЛюбое котельное оборудование предполагает использование горелок. Все известные горелки можно разделить на горелки, предназначенные для газа и жидкого топлива. Также встречаются и комбинированные горелки, которые могут работать на разных видах топлива.

Одним из ведущих в мире производителей горелок для котлов является шведская фирма Bentone. Горелки данной фирмы соответствуют мировым экологическим стандартам. Самой важной особенностью горелок Bentone является то, что их поставляют более чем в 70 государств мира. Причём к условиям каждой конкретной страны эти горелки адаптированы. Также горелки фирмы Bentone оснащаются автоматикой, которая позволяет агрегату самостоятельно включаться после временного отсутствия подачи электроэнергии.

Газовые горелки Bentone - горелки синего пламени. Достижение такого эффекта стало возможным благодаря хорошо продуманным инженерным решениям. Как известно, синее пламя – свидетельство большой чистоты процесса горения. Для этого специалисты фирмы Bentone предусмотрели возможность предварительного подогрева топлива. Благодаря этому капельки топлива испаряются, преобразуясь в пар перемешиваясь при этом с воздухом, а затем с большой эффективностью сгорают. Образование угарного газа в процессе горения, а также серы и окислов азота намного ниже предусмотренных экологических стандартов.

Следует отметить, что все газовые горелки, независимо от производителя можно разделить на вентиляторные (наддувные, сменные) и атмосферные. Атмосферные газовые горелки представляют собой неотъемлемую часть отопительного котла. Они встроены в корпус агрегата и, как правило, при покупке входят в стоимость. А вентиляторные – это отдельный продукт, который имеет свою также отдельную стоимость.

Все горелки, не только газовые, но и дизельные горелки можно классифицировать на модулирующие, двухступенчатые и одноступенчатые. Например, двухступенчатые газовые и дизельные горелки Bentone во время функционирования способны выходить на полную мощность не сразу, а постепенно. Вначале первая ступень, соответствующая половине своей мощности, а затем вторая ступень. Одноступенчатые же, как газовые, так и дизельные горелки Bentone могут сразу включаться на свою полную мощность. Такие одноступенчатые горелки Bentone (газовые и жидкотопливные) рекомендуется устанавливать на отопительные котлы, максимальная мощность которых не превышает 70-ти кВт.

Похожие новости

Достоинства домов из клееного бруса

Достоинства домов из клееного бруса
Дома из клееного бруса быстро строятся, обладают высокими прочностными характеристиками и долговечностью. Они экологически безопасны, красивы, в них…

Шпатлёвка для дерева

Шпатлёвка для дерева
Шпатлёвка по древесине - это очень важный процесс при ремонтных работах, в ходе которого заделываются щели, пустоты, другие дефекты в материалах из…

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса
Натуральное дерево представляет собой полимер , который характеризуется волокнистой структурой

Характеристики плитки, напольная плитка

Характеристики плитки, напольная плитка
Износостойкость – это способность плитки противостоять изменениям внешнего вида (истирание). Для классификации плитки по истираемости используют…

Плиты OSB – это несомненно оптимальный …

Плиты OSB – это несомненно оптимальный выбор в строительстве малоэтажных зданий.
Плиты OSB –это современный и, соответственно, высокотехнологичный материал для строительства, активно используется в строительстве…

Балкон. Новое применение площади

Балкон. Новое применение площади
Часто балконы применяются только как подсобные помещения, в которых хранят то, что пригодится раз или два раза в году (а может и вовсе не понадобится)

Рекомендуем посмотреть

Основы выбора водосточных систем

Основы выбора водосточных систем

 Водостоки – это необходимый элемент…
Дом из клееного бруса

Дом из клееного бруса

Несмотря на множество строительных материалов,…
Выбор специалистов для проведения ремонта

Выбор специалистов для проведения ремонта

Каждый человек, вне зависимости от того, каким…
Кованые ворота для дома и дачи

Кованые ворота для дома и дачи

 Вы ищите красивую и надежную защиту…
Скважина в Домодедовском районе Подмосковья

Скважина в Домодедовском районе Подмосковья

Какой глубины будет скважина, если бурить ее в…